Finalmente parliamo di torte decorate!
Vi presento quella che è stata la mia prima torta decorata in pasta di zucchero!
La Torta mimetica per il compleanno del mio ragazzo Alessandro!!!
Su internet non ho trovato tutorial (e ora capisco il perchè!) quindi mi sono arrangiata un pò da sola con i pochi, anzi quasi nulli, attrezzini che possedevo essendo la mia prima torta..
Ho creato i colori necessari (verde militare, marrone e beige) e credo ci sia voluto più a far quello che l'intera torta O.o
Ecco come li ho ricavati:
- Verde militare: Verde scuro + Marrone
(per il verde: blu + giallo)
- Marrone: giallo + rosso + blu / o in alternativa: nero + giallo / altrimenti fate come me e usate il cacao in polvere! che tra l'altro è anche più salutare e più buono! :p
- Beige: Bianco + poco marrone
(Nel prossimo post vi spiegherò meglio le regole per come miscelare i colori )
Tornando alla nostra torta, dopo aver ottenuto dei panetti delle tonalità desiderate, avevo due scelte:
O stendere una base di pasta di zucchero beige e spezzettarci sopra gli altri colori, a quel punto passando sopra il mattarello si sarebbero create delle macchie di ogni colore e avrei potuto stendere facilmente la pasta sopra la torta.
Ma come sempre la via troppo facile non fa per me :P io ho optato per la seconda scelta! Ovvero creare a mano le chiazze dei vari colori e unirle tutte una a una con colla (zucchero a velo + una goccia d'acqua) e mattarello.
Voi direte: perchè???? a questo punto vi ricordo che era la mia prima torta... inesperienza e paura di usare troppa pasta di zucchero (che non avevo! dato che mi ero fatta da sola solo un panetto da 400 gr) mi hanno portata a questa seconda scelta, e devo dire che non è stato poi così terribile! Andava tutto bene fino a quando non è arrivato il momento di alzarla e stenderla sulla torta O.o
Piccolo problema: non avevo messo la carta da forno sotto, ed era impossibile arrotolarla sul mattarello perchè si sarebbe di nuovo spezzettata tutta! Allora ci ho infilato sotto un vassoio e ... SPLAT! l'ho scaraventata sulla torta xD dopo di chè ho creato altri pezzetti di pasta e sono andata a tappezzare i buchi rimasti. Non sarebbe neanche venuta tanto male se non fosse che senza attrezzi non sono riuscita a rimediare alle piccole crepe e buchetti rimasti.. Certo con smoother e attrezzo levigante sarebbe stata perfetta, ma nessuno si è lamentato devo dire!
Alla festa se la sono spazzolata tutta senza problemi! (e ci credo, con un interno di pan di spagna con doppia farcitura crema e cioccolato!! )
Ah, ci tenevo a precisare che il numero è un 25.. nonostante tutte le mie raccomandazioni al ristorante me l'hanno trattata non proprio con i guanti.. -.-'' La parte peggiore dopo giorni di lavoro è lasciare la tua creatura nelle mani di estranei che non hanno la più pallida idea della fatica che c'è dietro e la trattano con noncuranza :(
Comunque come prima esperienza da cake designer è andata abbastanza bene, posso ritenermi soddisfatta, la prossima volta che mi capiterà una torta militare aggiungerò anche qualche dettaglio in più!
(e sicuramente opterò per la tattica numero uno!!! ;P )
Nessun commento:
Posta un commento