Sabato pomeriggio, fuori è nuvolo, sei chiusa in casa.. cosa fare di meglio se non creare un dolce??
Dunque, cosa ci serve?
Un pandoro avanzato da Natale.. ma di quelli buoni!
Crema pasticcera, panna e arance!
Ed ecco creato un super dolce al cucchiaio per la serata! ;)
Come?
Prendete il vostro Pandoro con la P maiuscola, e tagliatelo a fettine sottili
Unite la crema pasticcera alla panna montata per creare la crema Chantilly o Diplomatica che dir si voglia!
Mettete in una teglia, una vaschetta o in un bicchiere a coppa, uno strato di crema chantilly, poi coprite con uno strato di fette di pandoro e bagnate con la bagna all'arancia (la ricetta la potete trovare QUI).
Ricoprite con un altro strato di crema e andate avanti finchè non finisce la teglia/bicchiere.
Potete poi guarnire con delle striscioline di pandoro o dei fiocchi di panna o crema avanzata.
Purtroppo, avendo fatto due teglie, a me non è avanzato nulla :P quindi niente decoro per questa volta, non saranno bellissime ma vi posso assicurare che sono una bontà!!
La versione nel bicchiere è sicuramente più bella, in effetti quella era la mia idea originale, ma siccome stasera dovrà essere portato via, quindi non verrà consumato in casa, non era proprio fattibile..
Per chi non avesse del pandoro avanzato (giustamente! siamo a marzo!) può utilizzare dei savoiardi o una normalissima torta margherita!
Questo dolce è un'alternativa alla zuppa inglese, riproposta un pò a modo mio..
Vi consiglio l'accoppiata crema pasticcera/bagna all'arancia! è davvero squisita!!
Bene, a questo punto fatemi sapere se proverete la ricetta e vi lancio anche un'appello per trovare un nome a questo povero dolce!! Per ora sarà: il dolce al cucchiaio senza nome!! Lo so lo so, è triste!! Per questo chiedo il vostro aiuto!! Dai Forza! In fondo ci vuole poco a trovare qualcosa di meglio!! :P
Buona serata a tutti!!
-Claudia-
Nessun commento:
Posta un commento