sabato 23 febbraio 2013

Banana Bread (ricetta)

Il Banana Bread è un dolce anglosassone dalla tipica forma del plumcake, si prepara molto velocemente ed è un ottimo modo per utilizzare quelle 2 o 3 banane che vi stanno diventando nere in dispensa!
Non è uno dei dolci inglesi o americani più conosciuti dalle nostre parti, a me l'ha consigliato la mia amica Laura che l'ha assaggiato in Australia, mi ha scritto dicendomi che dovevo assolutamente provarlo! ...Detto fatto! e devo dire che è davvero buono!!
La ricetta originale prevedere il solo utilizzo delle banane, ma secondo me deve essere eccezionale con l'aggiunta di qualche goccia di cioccolato o delle noci tritate!





INGREDIENTI:
250 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di zucchero
75 gr burro
2 uova
2 cucchiai di latte
2 banane schiacciate 








Mischiare la farina col lievito in polvere, il bicarbonato e un pizzico di sale.
In un altro recipiente mischiare lo zucchero col burro con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. 
Aggiungere le uova una alla volta, poi il latte e ogni volta mescolare molto bene. 
Incorporare poi gli ingredienti secchi (farina etc), aggiungere le banane schiacciate con una forchetta e mescolare tutto bene, facendo attenzione che non vi siano grumi.
Imburrare una teglia da plumcake, versarvi dentro il composto ed infornare per circa 40-45 minuti a 160°.
Controllate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.

Ed ecco qui il mio Banana Bread pronto per la colazione, la merenda o il brunch! :D

















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