lunedì 17 giugno 2013

Come fare una torta a DUE PIANI

Sabato c'è stata la festa di compleanno di Antonella, la ragazza di mio cugino Andrea.
Lei è una juventina sfegatata e quale torta avrei mai potuto farle?? Per scoprirlo dovete aspettare il prossimo post! :P
Vi dico solo che Antonella e Andrea hanno un sacco di amici! quindi ho optato per una torta a due piani!
E ho colto l'occasione per scrivere questo post e spiegarvi i passaggi chiave per comporne una!

E allora diamo il via alla spiegazione!


1) Preparate due pan di spagna!
     Nel mio caso uno di 24 cm e uno di 18 cm

2) Ritagliare un vassoio di cartone della dimensione       della torta più piccola, questo gli farà da base e si posizionerà tra una torta e l'altra.

3) Farcire entrambe le torte ricordandovi di mettere il vassoio che avete ritagliato sotto la torta + piccola!

4) Preparare i sostegni da inserire nella torta più grande. I sostegni possono essere dei tubicini di plastica adatti per i dolci o basta semplicemente che siano nuovi e ben puliti, oppure gli stuzzichini degli spiedini, quelli più spessi che trovate.
Infilate uno stuzzichino dentro il pan di spagna più grande e tagliatelo a filo. Prendete questa misura come guida e tagliatene altri 5 della stessa lunghezza.

5) Ricoprite entrambe le torte con la pasta di zucchero

6) Inserite i sostegni nella torta più grande, mettendone uno nel centro e gli altri 4 attorno
(io questa volta ho usato più spiedini perchè mi serviva il centro della torta libero..)

7) Cospargere il centro della base con la colla alimentare

8) Appoggiare il pan di spagna + piccolo al centro di quello grande, con tutto il vassoietto!
    In questo modo il vassoio poggerà sui sostegni e tutto ciò eviterà che il peso della torta di sopra vada a  sfondare quella di sotto! ;)

 Adesso potete dare libero sfogo alla vostra fantasia per decorare entrambe le torte!! :D

Per vedere la mia torta finita, cliccate QUI!


-Claudia-





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