venerdì 12 aprile 2013

La ricetta delle MERINGHE

Tra torte, cupcakes e pastiere dopo Pasqua avevamo in casa una ciotola enorme piena di albumi...cosa farne se non delle splendide meringhe?? La soluzione più classica e golosa per il riutilizzo degli albumi!



La ricetta

Per 40 meringhe:

8 albumi a temperatura ambiente
460 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di succo di limone
(io ho raddoppiato ancora le dosi..con tutti gli albumi che avevo! ho fatto meringhe per un esercito!!)


Montare gli albumi con 230 gr di zucchero, appena saranno ben montati aggiungere gli altri 230 gr di zucchero e il succo di limone, continuare a montare finchè non si otterrà una meringa soda e lucida.


Versare il composto in una sac à poche e formare sulla carta da forno dei ciuffetti premendo e tirando su la sac à poche o trascinarla per formare le conchiglie.


















Infornare a 100° per 1 ora, o ancora meglio a 60° per 2/3 ore.
Controllatele sempre, quando le vedete belle dure sono pronte! Se fate più teglie ricordatevi di alternare sempre la loro posizione nel forno.
A fine cottura lasciate le teglie nel forno per altri 15 minuti con lo sportello leggermente aperto.
Potete lasciare le meringhe bianche oppure spolverizzarle con del cacao o altre decorazioni prima di cuocerle.




Meringhe pronte!! Buon assaggio!! ;)

-Claudia-



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